Deal With Cancer – صفقة مع السرطان-فيلم عن الأسير السوري الشهيد المحرر سيطان الولي

439

فيلم عن الأسير السوري المحرر سيطان الولي، الذي أطلق سراحه من السجون الإسرائيلية بعد 23 سنة، قبل أربع سنوات من انتهاء مدة حكمه بسبب إصابته بالسرطان.

يروي الفيلم القصة على لسان “سيطان الولي” الذي يقدم صورة الأسير السوري الواعي لحالة الصراع، والمرتبط بالأرض والذي يبحث عن تفاصيل…..

وكان  الفنان المسرحي الجولاني أديب الصفدي من مواليد وابناء الجولان المحتل، وخريج المعهد العالي للفنون المسرحية 2005  ويعمل مدربا ومدرسا في  مسرح و سينماتك القصبة/ اكاديمية الدراما – رام الله قد أخرج فيلما تسجيلياً بعنوان “صفقة مع السرطان” صفقة مع السرطان” تناول  فيه حياة الأسير المحرر الشهيد سيطان الولي، وهو سجين محرر من السجون الإسرائيلية وأطلق سراحه من الأسر بعد 23 سنة قبل أربع سنوات من انتهاء مدة حكمه بسبب إصابته بالسرطان، حيث اعتقل في 23-8-1985  وهو في التاسعة عشر من العمر، وحكم عليه بالسجن مدة 27 عاماً بسبب تشكيل حركة المقاومة السورية السرية في الجولان مع تسعة من رفاق دربه..

بدون تعليقات

اترك رد